Инсценировка похищения и псевдокиллер. В Днепре поймали заказчика убийства бизнесмена

Чтобы задержать заказчика, правоохранители вместе с потерпевшим инсценировали его похищение и убийство.

В Днепре национальная полиция совместно с работниками СБУ имитировала смерть предпринимателя, чтобы поймать заказчика преступления.

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.

Отмечается, что 24 октября в полицию обратился мужчина, что ему поступил заказ на совершение умышленного убийства. Жертвой должен был стать 40-летний местный житель. Заказчик ему предложил 2 тыс. долл., а детали и способ совершения убийства заказчика не интересовали. Информация по данному факту была внесена в ЕРДР по ст. 14 ("Приготовление к преступлению") и ч. 2 п. 11 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Чтобы задержать заказчика, правоохранители вместе с потерпевшим инсценировали его похищение и убийство. Для этого человека вывезли в ближайший лес, наложили соответствующий грим и сфотографировали. Фотодоказательства были переданы заказчику, в обмен на которые он выдал "киллеру" обещанные деньги. В это время заказчика и задержали правоохранители.

По месту его проживания был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия и несколько тротиловых шашек с детонатором.

Сейчас правоохранители выясняют мотивы преступления и рассматривают круг причастных к нему лиц. Среди основных версий - корыстные мотивы.

Напомним, ранее в Днепре предотвратили два заказных убийства.

Фото: dp.npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять