В Черновцах на взятке погорел полковник полиции, опубликованы фото

Злоумышленника задержали в помещении военной прокуратуры Черновицкого гарнизона, отметили в СБУ.

В Черновцах силовики при передаче взятки задержали одного из руководителей управления внутренней безопасности полиции в Черновицкой области, который является полковником.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он, при посредничестве своего заместителя и адвоката, требовал 11 тыс. долларов за переквалификацию уголовного производства.

"5 тыс. долларов планировали передать в прокуратуру, а остальные — должны были распределить между собой", — отметили в пресс-службе.

Полковник задержан в помещении военной прокуратуры Черновицкого гарнизона во время передачи части взятки, при обыске в его служебном кабинете изъяты 8,5 тыс. долларов и 5 тыс. гривен неучтенной наличности.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), ч. 3 ст. 369 (дача взятки) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Ранее в поселке Марковка Луганской области (находится в зоне АТО возле границы с Россией) на взятке поймали майора управления защиты экономики полиции в регионе. Фотографию и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото: ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять