"Работал за идею". В Славянске экс-боевик ДНР сдался полицейским

Злоумышленник пополнил ряды террористов два года назад.

Полицейский, иллюстрация

В Славянске Донецкой области полицейским добровольно сдался бывший боевик ДНР, который "работал за идею", но быстро разочаровался.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что он является местным жителем города, пополнил ряды террористов весной 2014 года, более двух лет скрывался.

"43-летний мужчина… после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получит шанс на дальнейшую жизнь без уголовной ответственности", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, правонарушитель строил блокпосты боевиков в центре Славянска и готовил еду более "серьезным" террористам — за что получил позывной "Кок". Денег новобранец за "службу" не получал, работал за "русский мир", но быстро в нем разочаровался.

"Во время активной фазы АТО в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках… В 2016 году решил вернуться в Славянск, а чтобы его никто не узнал, отрастил бороду", — добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что в зоне спецоперации на Донбассе силовики задержали сапера одной из "казачьих" банд самопровозглашенной ЛНР. Видео допроса злоумышленника можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять