В Торецке поймали серийных подрывников: взрывали гранатами семью бизнесмена

Сообщения о подрывах боевых гранат поступали правоохранителям в мае и октябре этого года.

Правоохранители задержали в Донецкой области парней 17 и 19 лет, которых подозревают в умышленном устройстве подрывов во дворе семьи частных предпринимателей.

Об этом идет речь в сообщении Торецкого отделения полиции.

Отмечается, что сообщения о подрывах боевых гранат поступали правоохранителям в мае и октябре этого года. В обоих случаях обращалась одна семья частных предпринимателей. В результате оперативники задержали двоих подозреваемых.

"В мае в Торецкое отделение полиции обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что ночью проснулась от мощного взрыва во дворе своего домовладения. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили металлические осколки, похожие на фрагмент гранаты", — говорится в сообщении.

Полицейские опросили хозяев дома и соседей, установили круг общения семьи, которая стала жертвой нападения. На тот момент меры не дали результатов.

В октябре правоохранителям сообщили о двух взрывных устройствах, которые подорвались во дворе.

Полицейские задержали двоих подозреваемых — это местные жители 17 и 19 лет. Парни объяснили, что гранаты им передал знакомый и за денеьги попросил их бросить именно в это двор.

Сейчас с задержанными работают следователи, а оперативники устанавливают заказчика преступлений.

Фото: dn.npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять