Парубий прокомментировал трагедию в Княжичах, а в полиции уточнили число погибших

Парубий заявил, что в Княжичах погибли 6 полицейских.

Стрельба в Княжичах, иллюстрация

В результате перестрелки в Княжичах Киевской области погибли шесть правоохранителей. Ранее в полиции отрицали смерть шестого полицейского

Об этом сказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, открывая заседание согласительного совета, сообщает телеканал "112 Украина".

"В ночь с субботы на воскресенье произошла страшная трагедия: в селе Княжичи Броварского района погибли шесть правоохранителей", — сказал Парубий.

Он отметил, что полицейские ежедневно рискуют жизнью не только на фронте на Донбассе, но и в мирных местах, и подчеркнул, что семьи погибших нуждаются в поддержке.

"От имени всех народных депутатов и нашего согласительного совета (выражаю) соболезнования семьям погибших правоохранителей. Надеюсь, прозрачным расследованием будут установлены причины большой трагедии", — сказал спикер.

Между тем, в полиции же в очередной раз заявляют, что в результате перестрелки в Киевской области погибли пять, а не шесть правоохранителей, пишет УНИАН.

Начальник департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил: "Если кто-то говорит о шестом трупе, пусть назовет его фамилию, имя и отчество и покажет, где он есть".

В прокуратуре Киевской области также не подтверждают гибель шестого полицейского в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов в с.Княжичи Броварского района Киевской области в ночь на воскресенье

"По данным прокуратуры Киевской области, погибло 5 правоохранителей… Никакого шестого – я еще вчера уточняла у наших следователей — никакого шестого", — сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В свою очередь народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сказал журналистам в понедельник в Киеве: "Я думаю, спикер оговорился".

Напомним, исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что оперативники поймали банду, когда они уже бежали из села Княжичи. 

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

Президент Петр Порошенко в связи с трагедией в Княжичах провел совещание с силовиками.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять