Взрыв гранаты в мини-отеле на Запорожье, один человек погиб, еще один в реанимации

Взрыв прогремел из-за неосторожного обращения с боеприпасом двух сторожей мини-гостиницы

В Запорожской области в курортном поселке Кирилловка Акимовского района на территории частного дома, переоборудованного под мини-отель, прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. 

Как сообщили в пресс-центре ГУ Нацполиции в Запорожской области, "по предварительным данным, произошел взрыв гранаты.

Правоохранители сообщают, что, взрыв прогремел из-за неосторожного обращения с боеприпасом двух сторожей мини-гостиницы – мужчин 17 и 43 лет.

В результате взрыва 17-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего вытащил и отправил в Акимовскую райбольницу сотрудник полиции, который, находясь в соседнем доме, услышал взрыв и первым прибыл на место происшествия.

"30-летний полицейский, не колеблясь, бросился к месту взрыва. В помещении он увидел два окровавленных тела. Более того, еще одним результатом взрыва стал пожар, разгорающийся в комнате. Правоохранитель погасил пламя, позвонил в полицию и скорую и оказал раненому домедицинскую помощь. Своевременное вмешательство позволило спасти жизнь раненому охраннику, который мог погибнуть от потери крови", — сообщили в полиции.

По данным медиков, у 43-летнего госпитализированного многочисленные осколочные ранения. Его состояние квалифицируется как тяжелое. Мужчина находится в реанимации.

Обстоятельства взрыва и происхождение боеприпаса устанавливаются.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 264 УК Украины – "Небрежное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводится расследование.

Напомним, 30 ноября в Харькове в кафе произошел взрыв. Пострадали 4 человека.

фото: zanoza-news.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять