На Днепропетровщине от гриппа умерли мужчина и 7-летняя девочка

В Днепропетровской области на карантине 133 школы и более 1000 классов

В Днепропетровской области от осложнений гриппа умерли два человека: 60-летний мужчина и в городе Кривой Рог — 7-летняя девочка. 

Об этом сообщила директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Елена Луговая, говорится на сайте обладминистрации.

"На сегодняшний день двое жителей нашей области умерли от осложнений гриппа. Это 60-летний днепровец, который обратился к врачам только на 4-й день болезни и отказался от госпитализации. Смерть вызвала вирусная пневмония.

Вторая жертва гриппа — 7-летняя девочка из Кривого Рога. Болезнь у ребенка развивалась мгновенно, он "сгорел" практически за сутки. Оба случая сейчас детально анализирует специальная комиссия из ведущих врачей", — сообщила Елена Луговая.

В Днепропетровской области на карантине 133 школы и более 1000 классов. В больницах выделили специальные кабинеты для приема больных с температурой, дополнительно развернули 600 коек для госпитализации, ограничили посещение больных в стационарах.

По данным ОГА, ОРВИ и гриппом в области заболели более 32 тысячи человек, 200 человек госпитализированы. 

Напомним, ранее эпидемиолог Алла Мироненко объяснила, почему нет смысла вводить карантин в школах.

Ранее также сообщалось, что в Украине заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог в пяти областях (Днепропетровской, Луганской, Харьковской, Запорожской, на Буковине) и Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять