Собирал информацию о перелётах снегирей. Под Макеевкой сбит российский дрон-разведчик

Беспилотник кружил над позициями сил АТО, а потом "сам упал", пишет "Злой Одессит".

Российский беспилотник

В районе оккупированной боевиками ДНР и российскими военными Макеевки Донецкой области был сбит беспилотный летательный аппарат "Элерон-10СВ" российского производства.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом Журнале.

"Ну как сбит, не то что бы сбит — так, сам, типа, упал. Ведь, разве же можно сбивать БПЛА, который над позициями ВСУ кружит явно в научных целях, собирая для каких-то там НИИ каких-то там недореспублик, важную информацию о перелётах снегирей, для научных работ", — иронизирует блогер.

"Ну, а если без сарказма, то для тех, кто не в курсе — "Элерон-10СВ" это комплекс ближнего действия воздушной разведки и наблюдения, разработанный российским предприятием ЗАО "ЭНИКС" и выпускается с 2003 года. С 2007 года эксплуатируется МЧС РФ", — объяснил военный эксперт.

"В общем, аппарат, который может купить любой шахтёр, на любом рынке в Донецке. И чего так на этом внимание заострять..." — резюмировал "Злой Одессит".

Напомним, месяцем ранее боевики начали использовать новый комплекс аэроразведки, который бойцы АТО назвали "Бабой-Ягой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять