На Киевщине полицейские изъяли партию наркотиков на миллион гривен

Правонарушитель изготавливал амфетамин на дачном участке своего подельника.

В городе Ирпень Киевской области правоохранители изъяли партию амфетамина стоимостью свыше 1 млн грн.

Об этом сообщили в Департаменте противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, в ходе оперативно-профилактической отработки правоохранители остановили автомобиль марки "Лексус" под управлением 22-летнего жителя Киевской области, в котором обнаружили телескопическую дубинку, которая относится к ударно-дробовому оружию.

"В дальнейшем в тайнике на территории г. Ирпень, о котором сообщил задержанный фигурант, правоохранители изъяли четыре стеклянные емкости с амфетамином общим весом 3,5 кг", — сообщили в полиции.

Оперативники также установили, что правонарушитель изготавливал амфетамин на дачном участке своего подельника, 24-летнего жителя Киевской области. По указанному адресу в хозяйственном строении были обнаружены и изъяты лабораторное оборудование, реактивы и прекурсоры, которые фигуранты заказывали через сеть Интернет и использовали для изготовления амфетамина.

"Общая стоимость изъятой партии психотропа по ценам "черного рынка" составляет свыше 1 млн грн", — заявили в полиции.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях. В действиях злоумышленников усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее на Волыни перекрыли трансграничный канал переброски наркотиков.

Фото: npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять