Контрразведка СБУ предотвратила создание агентурной сети ЛНР на Луганщине

Жителя Луганщины в феврале 2017 года при пересечении линии разграничения в районе Станицы Луганской задержали представители "МГБ" ЛНР.

Предотвращено создание агентурной сети ЛНР

Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила создание агентурной сети "МГБ" ЛНР на Луганщине.

Террористы планировали получать актуальные сведения об органах государственной власти региона и воинских формированиях, задействованных в АТО, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Луганской области.

"Контрразведчики СБУ установили, что жителя Луганщины в феврале 2017 года при пересечении линии разграничения в районе Станицы Луганской задержали представители "МГБ" ЛНР. Боевикам уже было известно, что близкие родственники мужчины работают в органах государственной власти одного из районов области. Задержанного, угрожая физической расправой, через пытки вынудили к негласному сотрудничеству" — сообщили в ведомстве.

Благодаря своевременному вмешательству сотрудников СБУ удалось предотвратить негативные последствия привлечения "МГБ" ЛНР граждан Украины к противоправной деятельности в ущерб интересам государства, сообщили в Службе.

Напомним, в Счастье Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность информаторской сети террористической ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять