12 разбойных нападений на кредитные учреждения. В Днепре поймали серийного грабителя-игромана

Для задержания разбойника правоохранители устроили засады в более 20 точках выдачи "быстрых кредитов".

В Днепре сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, который совершил более десяти разбойных нападений на кредитные учреждения быстрой выдачи наличных.

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что для задержания разбойника правоохранители устроили засады в более 20 точках выдачи "быстрых кредитов".

"Почти неделю около 100 полицейских отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места укрытия подозреваемого, еще 50 сотрудников ждали возможного появления мужчины в кредитных учреждениях. Вблизи одной из них они увидели похожего на подозреваемого мужчину. Вероятнее всего, злоумышленник планировал очередной разбойное нападение на заведение", — сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, во время задержания злоумышленник успел выбросить вещественные доказательства, с которыми планировал преступление — гранату "РГД-5", темные очки, шапочку и перчатки.

"Было установлено, что 37-летний мужчина, который совершил 12 разбойных нападений на территории 4-х областей Украины — житель г. Чернигов. Злоумышленник страдает игровой зависимостью, поэтому ему постоянно нужны были наличные средства", — пояснили в МВД.

Подозреваемый под допрошен, вещественные доказательства изъяли и приобщили к делу. Сведения по данным фактам внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, во Львове неизвестные ограбили ювелирный магазин, ранив охранника.

Фото: mvs.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять