В Славянске поймали дебошира: оказался беглым пулеметчиком ДНР

Злоумышленник хвастался перед друзьями справкой, выданной в псевдореспублике, отметили в полиции.

Боевик ДНР, иллюстрация

В Славянске Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который в магазине нарушал общественный порядок, он оказался беглым пулеметчиком самопровозглашенной ДНР.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что при осмотре вещей у дебошира нашли повестку "республики".

"Нарушителем оказался 23 летний житель Славянска", — отметили в полиции.

По ее данным, задержанный рассказал, что ездил к своим знакомым в захваченный Донецк, где они выпили много спиртных напитков и начали буянить, после чего их задержал "комендантский патруль".

"За нарушение "законодательства" ему как приезжему было предложено два варианта: первый — его арестовывают, второй — он вступает в "армию ДНР" на должность пулеметчика. Излишне говорить, что выбрал задержанный", — добавили в Нацполиции.

Более подробно ознакомившись с условиями "службы", он очень испугался и убежал, а справкой, выданной в псевдореспублике о назначении на "должность", хвастался перед друзьями. Сейчас правоохранители проверяют показания задержанного.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе с 12 по 15 марта служащие Нацгвардии, Госпогранслужбы, а также сотрудники СБУ и Нацполиции задержали 118 человек, которые находились в розыске или могут быть причастны к террористическим ЛНР и ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять