Ночная драка на Днепропетровщине: пьяный взорвал гранату — 16 раненых

Молодой человек "отдыхал" в кафе и затеял драку.

Граната

В ночь на понедельник, 3 апреля, в поселке Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области едва не произошла непоправимая трагедия, когда мужчина взорвал гранату возле кафе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции Днепропетровской области сообщает УНИАН.

"Возле кафе на центральной улице поселка молодой мужчина бросил на землю гранату. В результате взрыва за медицинской помощью в Новомосковскую райбольницу с телесными повреждениями, в основном легкими, обратились 16 граждан", — рассказали в полиции.

Также был поврежден автомобиль владелицы кафе, "который принял на себя основной удар и предотвратил более тяжкие последствия", — отмечается в сообщении.

На месте происшествия был обнаружен и изъят запал к гранате, 19 осколков гранаты и куртка черного цвета.

"Новомосковские правоохранители установили 25-летнего ранее не судимого жителя г. Подгородное Днепропетровской области. Выяснилось, что молодой человек отдыхал в ту ночь в кафе, и на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время конфликта и последующей драки с другими посетителями развлекательного заведения мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю возле помещения кафе", — сообщают в полиции.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.1, 5 ч.2, ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания злоумышленнику меры пресечения.

Напомним, 21 марта в пгт Орелька на Харьковщине мужчина "похвастался" гранатой перед гостями и выдернул чеку. "Хвастун" умер в больнице от полученных ран, пострадали еще два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять