Фейк от боевиков ЛНР: зерно продали за самогон и наркотики, а по складу ударили из танков

Террористы заявили о "повреждении" 12 тонн посевного зерна.

Обстрел из танка

Боевики ЛНР попытались скрыть хищение зерновых со складов Луганской семенной станции, поэтому обстреляли ее из танков, выдавая артналет за удар сил АТО.

Об этом группа "Информационное сопротивление" сообщает на сайте Sprotyv.info.

Чтобы скрыть хищения зерна, по зданию были нанесены танковые удары, как имитация обстрела со стороны Украины. В результате обстрела Веселой Горы боевиками было заявлено о повреждении 12 тонн посевного зерна, которое, по словам очевидцев, местных жителей, они продали за самогон и наркотики еще в конце января.

Обстреляв склады, террористы позже признали, что все-таки один из складов был пустым, так как сгоревшая крыша, не смогла скрыть "пожар" на месте предполагаемого зерна.

Повреждена крыша (12 листов шифера), две железобетонные плиты перекрытия на площади 18 квадратных метров, пробита стена склада на площади 8 квадратных метров. Также в четырех местах повреждена линия электропередачи 10 кВт, в результате чего 80 частных домов остались без электроснабжения.

Несмотря на явный фейк, "комиссия" из профильного "министерства" ЛНР уже зафиксировала разрушения "по вине Украины", добавили в "Информсопротивлении".

Напомним, двумя неделями ранее аграрии ЛНР заявили о готовности к весенне-полевым работам, при этом удобрения и посевной материал были из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять