В Днепре на взятке в 30 тысяч долларов погорели судьи-вымогатели

Задержали злоумышленников Служба безопасности Украины совместно с работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ.

В Днепре на взятке в 30 тысяч долларов погорели судьи

В Днепре на взятке задержали двух судей Кировского районного суда.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что задержали злоумышленников Служба безопасности Украины совместно с работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ.

"За влияние на работников прокуратуры, переквалификацию уголовного производства и вынесения постановления о его закрытии по срокам давности "служители Фемиды" вымогали у обвиняемого во взяточничестве 30 тысяч долларов США", — говорится в сообщении.

19 апреля оперативники спецслужбы задержали одного из судей-взяточников во время получения части неправомерной выгоды в размере одной тысячи долларов.

Отмечается, что всего правоохранители задокументировали почти 20 встреч взяточников с взяткодателем, во время которых они успели получить 16 тысяч долларов.

Вымогатели задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что замдиректора львовского аэропорта попался на взятке.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять