На Донбассе задержан украинский военный-контрактник: воевал на стороне боевиков

Злоумышленника обезвредили в Донецкой области.

Задержанный злоумышленник

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащего-контрактника, который воевал на стороне боевиков.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник также служил в Афганистане, он пополнил ряды террористов ДНРв июле 2014 года под влиянием пророссийской пропаганды.

"В качестве артиллериста принимал участие в боевых действиях у населенных пунктов Снежное, Дмитровка и Иловайск", — отметили в СБУ.

В августе 2014 года был ранен, после выхода из больницы вернулся в свою группировку. Прошел обучение под руководством российских военных представителей по прозвищу "Терек" и "Урал".

Потом он воевал под Дебальцево. Весной 2015 года якобы разочаровался в идеях "Новороссии" и уехал в Россию, где живет его сестра. Чтобы попасть в РФ, воспользовался удостоверением участника "ополчения ДНР" за подписью уже сбежавшего с Донбасса российского террориста Игоря Гиркина ("Стрелок").

"В связи с затруднительным финансовым положением весной 2016 года боевик решил вернуться в Украину и вступить в ряды ВСУ. Он был направлен в одно из подразделений, которое участвует в проведении антитеррористической операции", — добавили в спецслужбе.

Начато производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации). Задержанному сообщили о подозрении, следственные действия продолжаются.

Ранее стало известно, что в Херсонской области на админгранице с захваченным Россией Крымом задержали бывшего украинского военнослужащего, он в 2014 году перешел на сторону врага.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять