Под Донецком на мине подорвались "мотострелки" ДНР, тяжело ранен российский офицер

Инцидент произошел вчера, отметили в Минобороны.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В субботу, 13 мая, в районе захваченного боевиками Спартака (находится под неподконтрольным Украине Донецком) на мине подорвалась группа членов "11 отдельного мотострелкового полка" самопровозглашенной ДНР, тяжело ранен кадровый российский офицер.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки (ГУР) Минобороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что командование противника решило скрыть реальные обстоятельства происшествия и доложило, что боец пострадал в результате "минометного обстрела", осуществленного силами АТО.

"13 мая во время ротации на передовой позиции "11 отдельного мотострелкового полка" в районе н.п. Спартак на мине российского производства МОН-50 подорвалась группа военнослужащих, из которых тяжелые ранения получил кадровый российский офицер", — отметили в министерстве.

По данным ГУР, в соединениях и частях врага продолжаются случаи гибели личного состава из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами, а также вследствие хаотичного минирования передовых позиций.

Ранее сообщалось, что на захваченной части Донбасса командир взвода "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск)террористической ДНР самовольно оставил воинскую часть с оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять