"Проигрыш по делу Майдана". Адвокаты Януковича показали ключевые вещественные доказательства, фото

Защита экс-президента продемонстрировала пули, которыми якобы убили правоохранителей и протестующих на Майдане.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича опубликовал фотографии, которыми, по словам Виталия Седюка, стреляли в стражей порядка по время трагических событий в феврале 2014 года на Майдане в Киеве.

На своей странице в Facebook он заявил, что защитников экс-президента отстранили от дела, что не позволило предоставить суду вещественные доказательства. По словам Седюка, это является основанием для обжалования решения суда в Европейском суде по правам человека.

"Мы обнародуем фото двух пуль из пистолетов "Макарова". Они были изъяты из спецтехники, которая прикрывала бойцов Министерства внутренних дел во время их отступления с улицы Институтской 20 февраля 2014. Это было задокументировано", - утверждает Виталий Сердюк.

Адвокат заявил, что эти пули - только часть собранных ключевых доказательств. И, несмотря на отстранение адвокатов, "ГПУ проиграла дело Майдана".

"Они пошли на это, боясь, что эти доказательства, в том числе, доведут использование на Майдане похищенного во Львовской и Тернопольской области оружия", - написал Седюк.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что в деле о расстрелах на Майдане Незалежности во время Революции Достоинства фигурируют шестеро людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять