Дело Дангадзе: суд оставил соратника Саакашвили под стражей

Подозреваемому инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Северион Дангадзе, соратник Михеила Скашивали
Фото: rns.org.ua

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции о заключении под стражу без права выхода под залог гражданина Грузии Севериона Дангадзе, соратника лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

Задержанному инкриминируют статьи 256 и 110 Криминального кодекса Украины. Об этом сообщила в Twitter Лариса Сарган, пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко.

Санкция статей предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Дангадзе обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Фото: скрин Twitter/Лариса Сарган

Напомним, Дангадзе задержали по подозрению в попытке организации государственного переворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять