В Чернигове задержали продававшего танковую броню контрактника: фото

Как сообщают в прокуратуре, задержанный служил в должности водителя танковой роты.

Военнослужащий-контрактник из 1-й отдельной танковой бригады был задержан по подозрению в краже и продаже частей динамической защиты танков гражданскому лицу.

Соответствующее сообщение во вторник, 20 марта, опубликовала пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Согласно обнародованным надзорным ведомством данным, задержанный − водитель танковой роты - снял и продал гражданскому лицу за 11 тысяч гривен 32 линейных кумулятивных заряда с взрывчатым веществом, "ослабив боеспособность танкового подразделения".

Как отметили в прокуратуре, данные заряды модели "ХСЧКВ-34" используются в модулях динамической защиты танков "Нож" украинского производства.

"Предварительно установлено, что указанные заряды были демонтированы с нескольких танков Т-64БМ "Булат" на территории военной части и вынесены с целью продажи", - говорится в тексте.

Сейчас суд решает вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на имущество.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на военныхарсеналах в Черкасской области обнаружили крупную растрату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять