На Киевщине накрыли банду вымогателей: жестко "выбивали" деньги

Злоумышленники скупали долги, а потом увеличивали их в десятки раз, отметили в полиции.

На Киевщине правоохранители накрыли банду вымогателей

В Киевской области правоохранители прекратили незаконную деятельность организованной группы вымогателей в составе пяти человек, которая создала для прикрытия коллекторскую фирму.

Злоумышленники скупали долги, увеличивали их в десятки раз, а потом жестко "выбивали" деньги, говорится на странице Национальной полиции.

По данным ведомства, вымогателями оказались люди в возрасте от 29 до 33 лет, среди них — две девушки.

"Чтобы "выбить" долги, злоумышленники действовали жестко: звонили должникам, их родственникам, соседям, коллегам, угрожая им физической расправой и похищением", — отметили в полиции.

Начато производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса, участникам банды уже сообщили о подозрении в совершении преступления.

Ранее в Энергодаре Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили организованную преступную группировку, которой руководил криминальный авторитет, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять