Судья райсуда Киева погорел на взятке, фото

"Служитель Фемиды" требовал деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца.

Судью Голосеевского райсуда Киева поймали на взятке

В понедельник, 23 апреля, правоохранители поймали судью Голосеевского районного суда Киева в момент получения им части взятки в размере тысячи долларов (более 26 тысяч гривень), также разоблачен посредник — им оказался бывший судья этого же суда.

Злоумышленник требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате компенсации в 1,5 млн гривень, говорится на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Свои услуги судья оценил в 8 тысяч долларов (более 200 тысяч гривень — Ред.), которые передавались ему тремя "траншами". В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья и был разоблачен с поличным", — отметили в ведомстве.

По данным НАБУ, судья и посредник задержаны, начато производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Судью Голосеевского райсуда Киева поймали на взятке

Напомним, 23 марта правоохранители во время получения взятки задержали чиновника из Секретариата Кабинета министров, злоумышленник получил тысячу долларов неправомерной выгоды. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболеванияНазваны пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболевания Украину ждет аномально холодная зима - климатологУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни Встреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нетВстреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять