В полиции раскрыли подробности убийства депутата в Черкассах: фото с места преступления

Злоумышленник закрылся в здании и не выдвигал никаких требований, сказал глава Нацполиции.

В четверг, 24 мая, в Черкассах вооруженный мужчина с пистолетом и гранатой напал на помещение одного из местных всеукраинских объединений, погиб один человек, злоумышленник задержан.

Нападавший закрылся в здании, не выдвигая никаких требований, после выстрелов, прозвучавших в помещении, правоохранители приступили к активным действиям, рассказал председатель Национальной полиции Сергей Князев, говорится на сайте ведомства.

В ВО "Батьківщина" подтвердили, что погибшим является депутат Черкасского облсовета от политсилы, экс-заместитель городского главы Черкасс Сергей Гура.

По данным главы Нацполиции, во время осмотра помещения полицейские обнаружили и обезвредили растяжку, которая состояла из боевой гранаты Ф-1. Задержанный находится в больнице под круглосуточным вооруженным конвоем.

Полиция Черкасской области проводит расследование по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Ранее СМИ писали, что 24 мая в офисное помещение Сергея Гуры зашел мужчина с оружием, после чего в кабинете началась стрельба, депутат погиб, а нападавший пострадал и был госпитализирован. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять