"Коп развернулся и ушел": мать погибшего нардепа Бережной радикалы облили зеленкой. Видео

По словам женщины, ее "обещали отправить туда, где сейчас моя дочь, и осталось мне всего несколько дней жить".

Елену Бережную радикалы облили зеленкой.

Утром 1 июня радикалы облили зеленкой мать погибшего нардепа Ирины Бережной и главу организации "Сила Добра" Елену Бережную.

Инцидент произошел в собственной квартире Елены. Причем в это время там присутствовал сотрудник полиции, рассказала сама женщина на камеру NewsOne.

По словам Бережной, рано утром к ней пришла группа неизвестных, назвавшихся "патриотами Украины". Они стали блокировать квартиру.

За это время к месту происшествия несколько раз приезжали полицейские, но ничего не предпринимали. Первый раз они полиция вообще "развернулась и уехала".

"Их вывели. Они остались блокировать подъезд. Снова приехала полиция. Никаких мер не принимала. На третий вызов, после того как они сказали, что отправят меня туда, где сейчас моя дочь, и осталось мне всего несколько дней жить, полицейский приехал и представился мне через дверь. Он сказал выйти и объяснить ситуацию. Я только приоткрыла дверь, чтобы пообщаться с полицейским, в присутствии работника полиции меня полностью облили зеленкой. Я пыталась закрыть дверь, а они залили часть квартиры. Этот полицейский развернулся и ушел", – рассказала Елена.

По ее словам, уже после того как ее облили зеленкой, она еще раз позвонила в полицию и приехали уже патрульные, которые также не реагировали на происходящее.

Она намерена сообщить о случившемся в ООН и ОБСЕ, а также поднять вопрос об увольнении главы МВД Арсена Авакова с занимаемой должности.

Напомним, 9 мая в Киеве во время акции "Бессмертный полк" полиция задержала Елену Бережную. На ее одежде во время задержания была запрещенная украинским законодательством так называемая "георгиевская" лента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять