Разбой, насилие и пытки: ГБР отправляет под суд еще двоих полицейских

В Черкассах намерены судить двух полицейских за разбой и пытки.

полицейские
Полицейским грозит до 10 лет лишения свободы / ДБР

ГБР отправило в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников правоохранительных органов, которые в прошлом году незаконно задержали мужчину в Черкассах и пытались выбить из него деньги, чтобы закрыть незаконно открытое уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как установило следствие, в сентябре 2019 года года полицейские задержали мужчину, который якобы совершил криминальное правонарушение. Завладев имуществом потерпевшего, они надели на гражданина наручники и отвезли его на кладбище. Там его били и требовали взятку, чтобы уголовное дело было закрыто.

Полицейских обвиняют в групповом разбое по предварительному сговору, превышении власти или служебных полномочий, применении насилия и требовании взятки. Им грозит ответственность по статье 368 Уголовного кодекса Украины.

Если вина правоохранителей будет доказана, их отправят за решетку на срок от 5 до 10 лет.

Ранее Голосеевский суд арестовал двух полицейских из Кагарлыка Киевской области, которых обвиняют в избиении и изнасиловании девушки, а также применении физического насилия по отношению к мужчине. Экс-глава СКП Николай Кузив своей вины не признает.

Его коллега Сергей Сулима также отказывается признавать обвинения в свою сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять