"Нафтогаз" потребовал от Кабмина 6,5 млрд грн через суд

Убытки НАК понесла в 2015 году.

Нафтогаз возле
"Нафтогаз" / Reuters

НАК "Нафтогаз Украины" подала иск к Кабмину с требованием возместить убытки в размере 6,6 млрд гривен, которые компания понесла в 2015 году из-за отказа правительства создать механизм компенсации спецобязательств по поставке газа.

"Исковые требования обоснованы тем, что Кабмин своим бездействием, которое заключается в не определении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемой субъектам рынка природного газа, нанес компании ущерб на сумму 6 633 860 000,00 грн", - говорится в сообщении суда.

Напомним, что 19 октября Кабинет министров повысил цены на газ для населения. С 1 ноября они выросли на 23,5 процента. Согласно принятому постановлению, цена газа с 1 ноября составляет 8,55 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Решение принято в рамках новой программы сотрудничества Украины и МВФ. 

"Сотрудники Международного валютного фонда и украинские власти достигли соглашения об экономической политике в отношении новой 14-месячной программы "Stand-By Arrangement (SBA)", которая заменит программу расширенного финансирования EFF, утвержденную в марте 2015 года", - сообщили в МВФ.

Объем финансирования составит 2,8 млрд SDR (около $3,9 млрд/ - Прим.).

Сейчас вы просматриваете новость «"Нафтогаз" потребовал от Кабмина 6,5 млрд грн через суд». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять