В "Альфа-банке" опровергли информацию о продаже одного из банков

Оснований говорить о возможной продаже активов нет, отметил Петр Авен.

Альфа-банк

В международной холдинговой компании ABH Holdings, в которую входят "Альфа-Банк" (Украина) и Укрсоцбанк, исключили возможность продажи одного из банков группы. 

Об этом заявил акционер и член набсовета "Альфа-Банка" (Украина), председатель совета директоров группы ABH Holdings Петр Авен, сообщает Апостроф.  

"Мы не получали никаких предложений о продаже "Альфа-Банка" (Россия). Поэтому нет оснований говорить о возможной продаже ни российского банка, ни других активов группы. Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия, и везде бизнес прибылен", - сказал он. 

Слухи о возможной продаже "Альфа-банка" (Россия) государственному российскому ВТБ, которые неожиданно возникли летом 2018 года. Основной причиной их появления стал переход на руководящую должность в российский "Альфа-Банк" одного из менеджеров ВТБ Владимира Верхошинского. 

Оба российских банка опровергали слухи в интервью ведущим СМИ. В частности, глава ВТБ Банка (Россия) Андрей Костин в начале декабря заявил агентству Reuters: "Мы покупать банк "Альфа" не будем, по ряду причин. Во-первых, у нас нет таких сегодня аппетитов. Это очень крупная покупка, у нас нет ни капитала, да и в общем нет такой задачи".

Таким образом, клиентам и вкладчикам украинского "Альфа-Банка" беспокоиться не о чем, делает вывод автор публикации на "Апострофе". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться