"Мимо санкций": итальянские компании поставляют оборудование в Крым - СМИ

Компания Bertolaso доставила в Севастополь машину для мойки, наполнения и закупоривания бутылок.

Компания Bertolaso поставляет оборудование в Крым/ meridian.in.ua
Компания Bertolaso поставляет оборудование в Крым/ meridian.in.ua

Итальянская компании Bertolaso в обход санкций поставляет промышленное оборудования для завода в аннексированном Крыму.

Представитель Bertolaso Лука Карасси рассказал, что два месяца назад компания доставила фирме "Золотая Балка" для завода в Севастополе машину для мойки, наполнения и закупоривания бутылок.

"Контракт подписан с Россией, агрофирма "Золотая Балка" – Россия, но мы знали, что наш товар был предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с "Золотой Балкой" с офисом в Крыму, потом адрес фирмы поменялся, и по просьбе клиента окончательный контракт о продаже подписали с Россией", – сказал Карасси.

По его словам, сделка балы законной и ничего подозрительного итальянская сторона в этом не видит.

"Мы продаем машинное оборудование разным клиентам, а где они его устанавливают – нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я заканчиваю разговор", – сказал представитель итальянской компании.

Как пишет Крым.Реалии, остальные итальянские компании, которые, как утверждают представители завода агрофирмы "Золотая Балка", тоже поставляли крымскому предприятию оборудование, подробно не комментировали ситуацию.

Посольство Украины в Риме отмечает, что поставки оборудования в аннексированный Крым являются нарушением европейского законодательства.

В Министерство иностранных дел Италии направили ноту с просьбой принять меры для предотвращения нарушения итальянскими компаниями санкционного режима Евросоюза, однако официальной реакции Италии пока не последовало.

Напомним, ранее сообщалось о том, что РФ нашла способ, как обойти санкции ради турбин для Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мимо санкций": итальянские компании поставляют оборудование в Крым - СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять