Украина против "китайского дракона": АМКУ оштрафовал Huawei

По мнению экспертов, в Китае "прогиб под Трампа "оценят".

АМК Украины
АМК Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Хуавей Украина" более чем на 109,8 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

"ООО "Хуавей Украина" оштрафовано на общую сумму 109 800 грн за совершение двух нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренных пунктом 13 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде непредставления информации Антимонопольному комитету Украины по требованию Председателя АМКУ в установленные им сроки", - сказано в сообщении.

По мнению политического эксперта-международника Олега Волошина, таким образом украинские власти подтвердил свой "полуколониальный статус".

"Вот это крайне ожидаемо, но все равно любопытно. Атака на крупнейшую китайскую IT-корпорацию Huawei - ключевой элемент новой политики Вашингтона по сдерживанию роста технической мощи китайского дракона. Наша власть подтвердила свой полуколониальный статус, включившись в эту борьбу. Не знаю, заметят ли сигнал в Вашингтоне, но в Китае, который после смены режима в 2014 мы и так утратили как потенциально крупнейшего инвестора, прогиб под Трампа "оценят". А ведь достаточно было просто отозвать посла Чалого, убедившего Порошенко вмешаться в выборы 2016 на стороне Клинтон. И не пришлось бы жертвовать коренными экономическими интересами своей страны. Трамп бы и так оценил", - прокомментировал решение АМКУ Волошин в Facebook.

Ранее финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман напомнил о минусовом показателе прямых инвестиций в Украину в 2017 году.

"Те деньги, которые мы получили, мы отдали гораздо больше в виде выплат по инвестициям, например, в виде выплат по дивидендам. Грубо говоря, мы получили $2 млрд, а отдали $5 млрд", - отметил Найман.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина против "китайского дракона": АМКУ оштрафовал Huawei». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять