Путин заявил, что Украина не заплатила долги за газ: и это не самое плохое

Президент РФ собирается договариваться с Киевом.

Владимир Путин

Украина просит об отсрочке по платежам за российский газ, в том числе, полученный в этом году по сниженным ценам, и еще не погасила прошлые долги.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе заявил президент РФ Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что только сегодня мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам", — сказал он.

По словам Путина, это сложная ситуация для экономики "Газпрома", поскольку эти доходы входят в его инвестиционные планы компании.

"Это все рабочие моменты, и мы будем с нашими партнерами в Украине, кто бы ни возглавил украинское правительство, будем с ними вести диалог", — пообещал президент РФ.

Вместе с тем, он напомнил, что долг Украины за газ за период с августа 2013 года достиг 2,7 миллиарда долларов.

"Мы договаривались о том, что долг будет погашен… Но пока этого не происходит", - добавил Путин.

Напомним, Путин на пресс-конференции также заявил, что Украина не нуждается во внешних вмешательствах для разрешения кризиса внутри страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин заявил, что Украина не заплатила долги за газ: и это не самое плохое». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять