В Европе тормозят "Южный поток" и доступ России к немецкому газопроводу

В Европе говорят, что проблемы связаны не с техническими вопросами, а с политической ситуацией.

 / obozrevatel.com

Еврокомиссия перенесла сроки по использованию российским "Газпромом" газопровода OPAL.

Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Сабине Бергер, пишет ТСН со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, соответственная договоренность есть с правительством Германии. "Почему продлены эти сроки? Из-за прояснения дополнительных технических деталей, необходимых для принятия решения. Цель Еврокомиссии - быстро выяснить эти вопросы", - сказала Бергер.

Представитель Еврокомиссии добавила, что стороны намерены урегулировать проблему в кратчайшие сроки.

При этом она также сообщила, что Еврокомиссия продолжает придерживаться цели организации технической рабочей группы для изучения юридических и технических вопросов по газопроводу "Южный поток".

"Мы, с нашей стороны, готовы к этому, и мы получили от государств-членов политический мандат, чтобы продвигаться вперед. Тем не менее, необходимо принимать во внимание общее развитие в рамках отношений между союзом и Россией", - пояснила она, отметив, что подписание соглашения может задержаться.

Кроме того, Сабине Бергер уточнила, что имелось в виду политическую ситуацию, так как технические вопросы не вызывают проблем.

Напомним, Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ранее заявил, что Брюссель будет поддерживать Украину и поможет ей решить вопрос с поставками газа.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять