Украина прекратила платить пенсии Крыму

В Крыму отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Госказначейства Украины.

Министерство социальной политики Украины заявило о прекращении финансирования пенсионных выплат жителям Автономной Республики Крым с 16 марта по объективным причинам.

Об этом заявила министр Людмила Денисова, пишет УНИАН.

"Все социальные выплаты и пенсии были профинансированы по 16 марта включительно. Ни 17 марта, ни вчера – 18 марта, мы не смогли профинансировать пенсии тем гражданам, которые сейчас живут на территории АР Крым. У нас нет технической возможности для этого. Мы готовы поддержать граждан страны, но мы не можем этого сделать, - сказала министр. – Они считают себя другой страной, вчера там уже начала действие Конституция Российской Федерации. Они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Госказначейства Украины".

Как подчеркнула Денисова, общий транш пенсий, который необходимо было перечислить в Крым в марте, должен был составить 1,038 млрд грн, но вплоть до 16 марта удалось перечислить только 677 млн грн.

Напомним, ранее и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко прогнозирует много серьезных проблем в Крыму, в частности с водоснабжением и выплатой пенсий.

По его мнению, нынешняя нелегитимная власть Крыма не особо обеспокоена подобными вопросами.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина прекратила платить пенсии Крыму». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять