У Путина Украину пугали дефолтом, а Европу – Бандерой и Шухевичем

Глазьев говорит, что ассоциации с ЕС - экономические самоубийство.

Сергей Глазьев

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом якобы станет для Украины "экономическим самоубийством", повлечет за собой обесценивание гривны, галлопирующую инфляцию и ухудшит уровень жизни населения страны.

Об этом советник президента РФ Сергей Глазьев заявил РИА Новости.

"Для Украины подписание этого соглашения является экономическим самоубийством. Нет никаких сомнений, что следствием подписания данного соглашения станет дальнейшая резкая девальвация гривны, всплеск инфляции, которая перейдет, по всей видимости, в гиперинфляцию, и многократное падение уровня жизни населения", — безапелляционно заявил Глазьев.

Он даже вспомнил времена экс-президента Виктора Януковича, дескать, еще год назад была иная политическая ситуация, но расчеты показывали, что при подписании этого соглашения Киев якобы потерял вследствие неравноправной торговли с ЕС примерно 2% валового продукта. А украинский торговый баланс мог потерять еще 4 млрд долл вследствие роста импорта из ЕС.

"Даже при политически стабильных условиях подписание данного соглашения неминуемо оборачивалось резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам. Именно поэтому Янукович не стал его подписывать. В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 млрд долл. в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 млрд. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда", — продолжал пугать Украину советник президента РФ.

Он традиционно рассказал, что для стабилизации украинской экономике необходим российский рынок, сохранение и развитие кооперационных связей. "В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС", — считает Глазьев.

Советник Путина продолжил "страшилки", вспомнив традиционных для кремлевской риторики Бандеру и Шухевича: "Так в истории уже было в 1938 году, когда тогдашние лидеры демократической Европы и США благословили Гитлера на захват Чехии и поход на Восток против СССР, спровоцировав тем самым Вторую мировую войну. Сейчас они покровительствуют украинским нацистам, участвуя под руководством США в реинкарнации фашизма. Нет сомнений, что скоро выращенный ими из останков Бандеры и Шухевича Франкенштейн снова постучится в их европейские квартиры. Ведь в свой дом они его уже пустили", — пафосно заявил Глазьев.

Напомним, что именно отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС привел к массовым выступлениям украинцев на Майдане Независимости в Киеве, которые продолжались более 4-х месяцев и привели к падению режима Януковича и его бегству из Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина Украину пугали дефолтом, а Европу – Бандерой и Шухевичем». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять