Украина потребовал от России изменить контракт на транзит газа

"Нафтогаз" направил "Газпрому" письмо.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, что компания направила российскому газовому монополисту - компании "Газпром" предложение о пересмотре транзитного контракта от 2009 года, который российский энергетический гигант не выполняет на протяжении нескольких лет.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, сообщает УНИАН.

"На этой неделе мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс также начат", - сказал Коболев.

Справка. Объем газа, который транспортировался через Украину в европейские страны, по итогам 2013 года увеличился на 3,2% по сравнению с 2012 годом - до 86,1 млрд куб. м.

Напомним, что ранее Украина назвала неприемлемыми предложения "Газпрома" о 100 долл. скидки на газ, так как это позволит Кремлю использовать энергопоставки в качестве постоянно действующего политического рычага.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина потребовал от России изменить контракт на транзит газа». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять