С 1 октября в Украине подешевеют железнодорожные билеты

Через неделю вступит в действие понижающий тариф.

"Укрзализныця" снижает цены

Несмотря на второй этап индексации тарифов на проезд в железнодорожном транспорте, который состоится с 1 октября, цена билетов будет ниже, чем летом.

Об этом рассказал начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Пассажиры не почувствуют повышения стоимости билетов, ведь с 1 октября вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах - 0,93. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент - 1,07", - объяснил чиновник.

По его словам, с 1 октября цена билета в плацкартный вагон поезда Киев - Харьков (489 км) составит 119,97 грн, а в купейный - 217,29 грн. Сейчас же проезд в плацкартном вагоне при действии коэффициента по дням недели 1,0 и времени года 1,07 (с учетом комиссионного сбора и постельного белья) - составляет 124,24 грн, а в купейном - 226,04 грн.

Напомним, что индексация тарифов на перевозку во внутреннем сообщении касается всех категорий пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити +. Тарифы будут проиндексированы на 10%, а первый этап индексации состоялся 8 августа в соответствии с Приказом Мининфраструктуры от 21.07.2014 № 332 "Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении".

Сейчас вы просматриваете новость «С 1 октября в Украине подешевеют железнодорожные билеты». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять