В Стокгольме суд начал рассматривать иск Украины против "Газпрома"

Яценюк напомнил, что в хранилищах есть около 17 млрд куб. газа.

Стокгольмский арбитражный суд принял в производство дополнительное исковое заявление Украины о вынесении временного решения по делу между "Нафтогазом" и "Газпромом" о промежуточной цене на газ.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, пишет Украинская правда.

"Стокгольмский арбитражный суд принял к производствоосуществлению наше дополнительное исковое заявление о вынесении временного решения по делу между "Нафтогазом" и "Газпромом", - сказал он.

Яценюк также напомнил, что в хранилищах есть около 17 млрд куб. газа, идут реверсивные поставки газа из ЕС, и пока временное соглашение с РФ не подписано. Украине дополнительно еще необходимо 5 миллиардов кубических метров газа, "которые мы можем приобрести у России".

Яценюк отметил, что у Украине есть два варианта решения проблемы:

"Первый вариант - это подписание временного соглашения, которое мы отработали с европейскими партнерами... Второй вариант - вариант судебного решения спора".

"Суд может установить временную цену и соответственно порядок оплаты и поставок газа", - сказал Яценюк.

"Я довольно скептический в части того, что с Россией можно восстановить отношения, но посмотрим, каким образом события будут развиваться 29 числа (трехсторонние газовые переговоры ЕС-Украина-Россия - ред.)", - добавил он.

Напомним, ранее о газовых переговорах с Россией рассказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью ведущим украинским телеканалам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять