Санкции Запада бьют по России: за неделю потеряла около 8 млрд резервов

Международные резервы РФ снизились до 443,8 млрд долларов.

Иллюстрация

Из-за санкций Запада за неделю - с 11 по 17 октября - международные резервы России снизились на 7,9 млрд долларов - до 443,8 млрд.

Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России, пишет ТАСС.

В то же время в ведомстве отметили, что международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ.

Также в департаменте уточнили, что они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Напомним, ЕС ввел новые санкции, которые коснулись ряда компаний РФ, в частности, энергетических - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", оборонных предприятий и банков.

Позже новые санкции ввели США, они коснулись "Газпрома", "Лукойла" и других энергокомпаний, оборонных секторов, госбанков.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции Запада бьют по России: за неделю потеряла около 8 млрд резервов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять