Россияне "помогают" боевикам грабить и уничтожать шахты на Донбассе - СМИ

Шахты на Донбассе приводят в негодность и готовят к затоплению.

Иллюстрация

Менеджеры из России приезжают на угледобывающие предприятия, расположенные на подконтрольной боевикам территории Донбасса, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков, бывший народный депутат Михаил Волынец.

Об этом сообщает "Главком".

"Боевики все наглее и наглее себя ведут. Они заявляют, что берут под контроль шахты. На угледобывающие предприятия уже приезжают менеджеры из России", - заявил он.

"Боевики назначают своих генеральных директоров. Например, в "Луганскуголь" они уже назначили своего человека. Но когда ставится задача добывать уголь, профсоюзы начинают спрашивать: а зарплату будут выплачивать? Ответа нет. То есть шахты будут приведены в непригодность, они будут затоплены. Россия не будет финансировать угольную промышленность Украины. Россия закрыла за последние двадцать лет более ста шахт в Ростовской части Донбасса на своей территории. Ни одна шахта в России не имеет государственной поддержки", - рассказал Волынец.

По его словам, часть угля со складов на Донбассе вывозится в Россию незаконно, часть потребляется на собственные нужды.

"Под контролем боевиков находится только одна тепловая электростанция – Старобешевская. И то они дали команду отправить с "Макеевугля" туда 20 тысяч тонн угля. Потом пришла другая группа боевиков, спрашивают: куда грузите уголь? Ответ: на Старобешево. Они: мы запрещаем. То есть отношения там между боевиками не скоординированы. А дело ж еще и в том, что Старобешевская теплоэлектростанция находится под контролем сына Януковича Александра, а формально она оформлена на бизнесмена Игоря Гуменюка", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики грабят Луганщину: в Россию вывозят заводское оборудование и уголь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять