Румыния отказалась использовать российский "Южный поток"

Румыния не запустит в трубы "Южного потока" ни единого кубометра своего газа, заверил Бэсеску.

Румыния отказалась от транзита своего газа через "Южный поток".

Об этом заявил президент страны Траян Бэсеску, передает Гордон.ua.

"Ни один грамм, ни один кубометр румынского газа не будет проходить через "Южный поток", – сказал он.

Также Бэсеску заверил, что оценки Еврокомиссии о том, что Румыния рискует при сокращении поставок газа со стороны России, являются "неправильными".

"Они получили неправильные данные о стране, сделали неправильный анализ. Румыния не имеет проблем с обеспечением энергией. У нас есть ресурс, который мы предоставляем, и у нас есть гибкость в предоставлении топлива для электростанций", - подчеркнул он.

Президент Румынии добавил, что, кроме того, "еще у нас есть газовые электростанции, которые могут быть немедленно переведены на нефть или уголь. В Румынии нет проблемы поставок".

В то же время он признал, что газ для Румынии остается приоритетным, но это не обязательно будет импорт.

"В прошлом году мы обнаружили большое газовое месторождение в Черном море в районе Домино, а недавно Exxon нашла второе по величине месторождение в Черном море", – объяснил он.

Как известно, "Южный поток" предусматривает поставки российского газа в Европу по дну Черного моря через Болгарию и Сербию. Определенные его ветви должны проходить через Боснию, Македонию и Черногорию.

Сейчас вы просматриваете новость «Румыния отказалась использовать российский "Южный поток"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять