Железная дорога Крыма обложила украинцев "данью" за проезд по полуострову

Дополнительный сбор будут брать при пересечении КПП на станциях Армянск, Джанкой и Соленое Озеро.

Чтобы попасть в Крым, билета уже недостаточно

В оккупированном Россией Крыму местная железная дорога ввела дополнительный сбор за проезд между станциями полуострова, о чем она уведомила Укрзализныцю телеграммой.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Украинский железнодорожный монополист заявил, что считает незаконным введение каких-либо дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма. "Укрзализныця не видит законных оснований для дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством, Укрзализныця не вводила", - говорится в сообщении компании.

"Также не понятно, на каких основаниях Крымская железная дорога вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями Крыму. Для его оплаты железная дорога обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска", - сказано в сообщении.

Такие самовольные действия Крымской железной дороги, как считает Укрзализныця, приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров.

Самозваный "руководитель" Крымской железной дороги Андрей Каракулькин направил цидулу, согласно которой КЖД с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут брать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов - станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро. В результате будет действовать такой же тариф, как и на пассажирские поезда формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляются в поездах формирования украинских железных дорог.

Напомним, что в начале июня проезд из Крыма на материковую Украину подорожал в 4-7 раз - после того, как билеты начали продавать "Российские железные дороги". Позже в РЖД объяснили подорожание "сбоем автоматизированной системы продажи".

Сейчас вы просматриваете новость «Железная дорога Крыма обложила украинцев "данью" за проезд по полуострову». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять