Украина требует от России возместить триллионный ущерб

Украина подала три иска в Европейский суд по правам человека против РФ.

Россия должна сполна компенсировать убытки, иллюстрация

Россия должна возместить Украине триллионные убытки в связи с аннексией Крыма и военных действий на Донбассе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, пишет УНИАН.

"Украина подала три иска в Европейский суд по правам человека против РФ, и мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, нанесенных Россией Украине", - сказал он.

Яценюк также напомнил, что Украина начала процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

"РФ финансирует терроризм в Украине, РФ поддерживает терроризм в Украине и РФ нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом", - сказал он.

Напомним, ранее глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовит обращение в Международный суд ООН и Европейского суда по правам человека относительно возвращения захваченного Россией имущества в Крыму.

Министр юстиции Павел Петренко заявлял, что убытки, которые понесет Украина, как государство, и ее граждане после российской аннексии Крыма составляют 1 трлн 80 млрд грн и постоянно растут.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина требует от России возместить триллионный ущерб». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун, кому повысят пенсии, как вырастут тарифы: что изменится с 1 декабряЛокдаун, кому повысят пенсии, как вырастут тарифы: что изменится с 1 декабря Абонплата на все и доступ в жилье: в Украине приняли новый закон о комуслугахАбонплата на все и доступ в жилье: в Украине приняли новый закон о комуслугах Подорожание под елочку: опубликованы новые газовые тарифы на 2021 годПодорожание под елочку: опубликованы новые газовые тарифы на 2021 год "Не курите бамбук": Милованов высказался о кредите МВФ"Не курите бамбук": Милованов высказался о кредите МВФ Компенсации для ФОПов по 8 тысяч: у Зеленского рассказали, кто не получит деньгиКомпенсации для ФОПов по 8 тысяч: у Зеленского рассказали, кто не получит деньги
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять