Банк "Газпрома" потребовал от Фирташа срочно погасить 840 млн кредита

Банк может наложить взыскание на 5,679 млрд кубометров газа в ПХГ Украины.

Дмитрий Фирташ

Российский "Газпромбанк" потребовал от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, срочного погашения кредита на сумму 842,5 млн долл., в противном случае он может наложить взыскание на 5,679 млрд кубометров природного газа в ПХГ Украины,

Об этом со ссылкой на информацию банка сообщает УНИАН.

"В связи с неспособностью "Остхем Холдинг Лтд" исполнить обязательства перед "Газпромбанком" по кредитному договору на сумму 842,5 млн долларов, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, в случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов до 30 декабря 2014 г., банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в группу Ostchem.

"… (банк – Ред.) обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах в Украине", - подчеркивается в сообщении "Газпромбанка".

Агентство напомнило, осенью 2013-го "Газпром" продал Ostchem 5 млрд куб. м газа по цене 260 долл. за 1 тыс. куб. м для закачки в ПХГ Украины.

Холдинг Ostchem входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. Структуры Фирташа контролируют более 70% украинских облгазов, а также более половины отечественных химических предприятий. Сейчас Фирташ находится под домашним арестом в Вене.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять