Яценюк: курс доллара в бюджете заложен на уровне 17 гривен

В проект бюджета на 2015 год заложен курс на уровне 17 грн за доллар.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил прогнозный курс гривны, закладываемый в проект бюджета на 2015 год, на уровне 17 грн за доллар США.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, пишет УНИАН.

"Курс - 17 грн", - сказал премьер.

При этом присутствовавшая в ВР министр финансов Наталья Яресько подчеркнула, что все прогнозные показатели проекта бюджета были сформированы на основе консенсус-прогнозов инвестиционных банков и Министерства экономического развития и торговли Украины. 

"Что касается курса, то мы не получили прогнозный курс от Национального банка. Мы использовали средний консенсусный курс, который мы получили от Минэкономики и инвестиционных банкиров и экономистов", - сказала Яресько. 

Кабмин подал в парламент проект бюджета на 2015 год с доходами в 475,240 млрд грн, расходами в 527,194 млрд грн и предельным объемом дефицита госбюджета в 63,670 млрд грн.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Кабмин закладывает в проект Госбюджета на 2015 год курс гривны к доллару на уровне текущего с допущением девальвации до 17 грн.

"Сейчас мы рассчитываем бюджет из текущего курса, установленного Нацбанком, с дополнительным допущением курса 17 (грн за доллар - ред.), но мы ожидаем от Национального банка, так как Нацбанк отвечает за стабильность денежной единицы, прогнозов на следующий год", - добавил глава правительства.

Ранее сообщалось, что Национальный банк понизил официальный курс гривны  до 1566,1713 грн/долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять