Экономный Яценюк урезал Порошенко зарплату

Согласно закону, оплата труда Президента, установлена на уровне 140% от зарплаты главы правительства.

Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Заработная плата Президента Украины Петра Порошенко составляет 9 296 гривен.

Об этом сообщил руководитель департамента доступа к публичной информации Администрации Президента Олег Кошелев, пишет Главком.

Своим скромным доходом глава государства "обязан" экономному премьеру Арсению Яценюку, пишет издание.

Согласно закону, оплата труда Президента, установлена на уровне 140% от зарплаты главы правительства.

Реклама

Например, весной, когда Яценюк получал 18 тысяч гривен, то доход победившего на выборах Порошенко сначала составлял 25 тыс. гривен.

Однако в середине лета премьер-министр урезал свою зарплату до размера должностного оклада (6,64 тыс. гривен). Следовательно, параллельно автоматически упала и оплата труда Президента.

При этом доходы советников президента теперь выглядят куда привлекательнее, чем у их шефа. В предоставленной Администрацией Президента информации указывается, что месячный фонд оплаты труда пяти советников Порошенко составляет 75,7 тыс. гривен. То есть, в среднем – по 15 тыс. гривен на каждого.

Ранее глава Госуправделами (обеспечивает деятельность высших органов власти) Сергей Березенко озвучивал общую смету расходов на нужды Президента и его канцелярии в этом году – порядка 900 млн гривен.

Чуть более 10% из них идут на заработные платы сотрудников администрации. В официальном ответе изданию указано, эта сумма составляет 104 млн гривен. В следующем году эти затраты вырастут на 6 млн гривен. Рост зарплатного фонда происходит на фоне сокращения сотрудников. Глава администрации Борис Ложкин в одном из интервью заявлял о сокращении штата на 20%.

В Администрации Президента также подсчитали, сколько налетал глава государства в этом году. На 1 декабря 2014 года 48 авиаперевозок во главе с Президентом обошлись бюджету в 6,7 млн гривен. В среднем каждый перелет – стоил 140 тыс. гривен.

При Януковиче сумма была выше – 246 тыс. гривен за рейс. Так, в течение 2013 году на 69 авиаперевозок официальных делегаций во главе с Януковичем ушло 16,953 млн гривен.

При этом в Администрации президента сообщили, что весной-летом ревизоры из Госфининспекции не нашли нарушений, допущенных при бывших руководителях Администрации президента и Госуправделами. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Государственного управления делами (в том числе расходов на содержание Администрации президента) охватывала период с 1 января 2012 года по 31 мая 2014 года, отмечает издание.

Напоним, ранее Яценюк посоветовал "Оппозиционному блоку" отправиться в поисках улучшения за миллиардами беглого экс-президента Виктора Януковича.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Экономный Яценюк урезал Порошенко зарплату». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять