Яценюк объяснил, как можно "успокоить" курс гривны

Бизнес чувствует себе спокойнее, когда растут резервы страны, отметил премьер.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для стабильности гривны нашей стране, в первую очередь, нужно пополнить золотовалютные резервы.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, пишет Еспресо.TV.

"Что можно сделать для стабильности гривны - пополнить золотовалютные резервы. Это можно сделать через увеличение объемов экспорта и сокращение импорта", - отметил премьер.

"Тот закон об импортном сборе нацелен на это и соответствует правилам ВТО и сегодняшним реалиям. Это временная мера по балансу", - объяснил политик.

Между тем, по словам Яценюка, второй шаг - это международная программа помощи.

"Международный фонд выделит деньги, которые пойдут на пополнение резервов. Когда бизнес увидит, что резервы 15 млрд долларов - они спокойнее, когда 20 млрд - еще более спокойные, а когда 25 млрд - они бегут продавать доллары", - сказал глава Кабмина.

"Третий путь - это вернуть те доллары в систему, которые находятся в сейфах банка. То есть, опять появляется предложение доллара на рынке", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Арсений Яценюк допускает снижение цены на газ для нашей страны в будущем году. Онлайн-трансляцию пресс-конференции украинского премьера смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк объяснил, как можно "успокоить" курс гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять