Яценюк рассказал, куда использовали кредиты МВФ: транши получали не за красивые глаза

Яценюк объяснил, какие дивиденды получила Украина в результате привлечения международных кредитов.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции во вторник объяснил, какие дивиденды получила Украина в результате привлечения международных кредитов.

Об этом передает Укринформ.

"Позвольте мне избежать любых публичных комментариев по поводу того, какая цифра нужна. Цифра нужна такая, которая бы дала возможность Украине выполнить все внешние обязательства, потому, напоминаю, что, как правило, средства международных кредиторов не даются на проедание - это миф. Куда вы дели кредиты? 9 млрд кредитов дали, а 14 мы отдали. Вот такой бизнес", - сказал он.

Яценюк сообщил, что миссия МВФ приедет 8 января 2015 и получит уже "базовые цифры".

"Цель такой финансовой программы - это стабилизация государственных финансов и платежного баланса государства. С одной стороны, если мы получим программу, а я уверен, что программа будет, все предыдущие два транша, которые мы получали, мы получали не за красивые глаза и не за хороший английский, а за четкое выполнение каждого критерия, который был прописан в меморандуме между Украиной и МВФ. Это ответ на вопрос: так вы реформы проводили? Не проводили бы, то 9 млрд долларов не дали бы ", - резюмировал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия МВФ вернется к работе в Украине 8 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал, куда использовали кредиты МВФ: транши получали не за красивые глаза». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять