В Украине дорожает водка

Стоимость акцизной марки снижена как для алкогольных напитков, так и для табачных изделий.

В Украине с 1 января 2015 года увеличивается акциз на спиртовые дистилляты и спиртные напитки - до 59,9 грн с 56,4 грн за литр, но при этом снижается стоимость акцизной марки - до 19 копеек с 27 копеек.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве, пишет УНИАН.

"В соответствии с законом Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс, усиливается контроль за оборотом спирта и процедурой документального оформления операций по ввозу и вывозу спирта с территории акцизных складов, - сообщили в ведомстве.

Также законом предусмотрен рост ставок акцизного налога на спиртовые дистилляты и спиртные напитки до 59,96 грн за литр 100% спирта с 1 января по 31 декабря 2015 года и до 63,5 грн за литр 100% с 1 января 2016 года. Ставка 56,42 грн за литр действовала до 31 декабря 2014 года".

Также в ГФС отметили, что стоимость акцизной марки снижена как для алкогольных напитков, так и для табачных изделий.

"Размер платы за одну марку акцизного налога для алкогольных напитков снижен до 19,3 копеек с 27 копеек, для табачных изделий – до 9 копеек с 14 копеек", - сообщили в ведомстве.

Напомним, с 1 января 2015 года вступают в силу поправки к Налоговому кодексу Украины, согласно которым вводится транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также возобновлен акцизный сбор на переоборудованные автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять