Лавров связал восстановление Украиной соцвыплат ДНР и ЛНР с возвратом контроля над границей

Министр говорит о восстановлении банковского обслуживания и возвращение в зону гривны.

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверяет, что после восстановления социальных выплат жителям оккупированной части Донбасса "вопрос контроля над границей будут решаться намного проще".

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

"Необходимо срочно обеспечить восстановление экономического общения на этих территориях по обе стороны линии соприкосновения, включая восстановление выплат, восстановление банковского обслуживания, возвращение в зону гривны и прочее. Когда все это будет делаться, тогда и вопрос контроля над границей будут решаться намного проще, поскольку все те, кто живет на Донбассе, будут знать, что они обеспечены социально-экономическими услугами, находятся в безопасности и имеют гарантии, позволяющие им жить, не опасаясь каждый день за свою жизнь и жизнь своих родных и близких", - сказал Лавров.

По его словам, нужно выстраивать последовательность действий. "Сначала необходимо обеспечить установление мира, отвод тяжелых вооружений, начало политического процесса, в частности по согласованию с Киевом по вопросам муниципальных выборов в каждом населенном пункте на востоке, а также политического процесса в более широком плане, как это было обещано в Женевской заявлении от 17 апреля 2014 года и в самих Минских договоренностях", - заявил Лавров.

Напомним, с 1 декабря 2014 года Кабмин прекратил соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса.

С 21 января 2015 года пересечение линии разграничения между контролируемой Украиной по территории и оккупированных боевиками территориями осуществляется по специальным пропускам.

29 января министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что пенсии и социальные выплаты жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, временно контролируемых боевиками, начисляются на лицевые счета граждан и выплачиваются на всей территории страны, подконтрольной украинским властям.

Также напомним, что на встрече трехсторонней группы в Минске ДНР и ЛНР тоже потребовали восстановить социальную сферу и выплаты в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, обеспечить безопасность доступа, поставок, хранения и распределения гуманитарной помощи, а также восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров связал восстановление Украиной соцвыплат ДНР и ЛНР с возвратом контроля над границей». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять