Западные СМИ рассказали о 200 млрд доходов Путина: "сэкономил" на школах, дорогах и больницах

Путин сколотил состояние за 14 лет, говорит британец.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин владеет состоянием в 200 млрд долларов.

Такое заявление сделал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN, пишет Forbes.

"Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет 200 млрд долларов. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, взысканные в стране, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, которыми управляет Путин и его дружки, заявил британец.

Стоит отметить, издание называет Браудера когда-то крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина. Сам глава Hermitage Capital назвал себя "акционером активистом".

По его словам, он начинал инвестировать в Россию, покупая акции российских компаний, но потом обнаружил, что "олигархи и чиновники воруют у этих компаний всю прибыль".

Напомним, экс-глава МИД, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Путин ведет себя как бандит, и говорить с ним можно только после того, как аннексированный Крым вернут в состав Украины.

фото: fishki.net

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ рассказали о 200 млрд доходов Путина: "сэкономил" на школах, дорогах и больницах». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять