Боевики ЛНР грабят Донбасс: гонят в Россию десятки фур с "украинским" углем

Таможня РФ соблюдает все формальности, сообщает Тымчук.

Уголь, иллюстрация

Пользуясь временным перемирием на востоке Украины, боевики "Луганской народной республики" грабят Донбасс, вывозя из региона в Россию десятки фур с углем.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, боевики продолжают вывозить уголь на территорию России. В среднем в сутки фиксируется вывоз в РФ с территории Луганской области по 10-12 большегрузных грузовых автомобилей с углем.

В сопроводительных документах груз оформляется как "уголь из Украины" с соблюдением всех таможенных формальностей со стороны российской таможни, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на Луганщине главари ЛНР развязали целую войну против местных банд, чтобы перехватить контрабанду угля и денежные потоки от него.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики ЛНР грабят Донбасс: гонят в Россию десятки фур с "украинским" углем». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять